Schulhund

Vincent

Neben unseren menschlichen Mitarbeitern haben wir an der Anna-Freud-Schule auch noch tierische Kollegen. Unser Team wird mehrmals in der Woche durch die Hunde von Frau Schäfer, Frau Wilbers und Frau Klimek unterstützt.

Frau Schäfer bringt Emma und Molly mit. Frau Klimek bringt ihr Team, bestehend aus George und Clooney mit. Außerdem wird unsere Sozialarbeiterin Frau Wilbers meist von Krümel, Peka oder Lulu unterstützt.

Alle Hunde sind sehr kinderfreundlich und freuen sich über die vielen Leckerlis, die sie als Belohnung bekommen.

Die Kinder lernen in den Hundestunden sowohl den praktischen Umgang mit den Hunden als auch theoretische Grundlagen. Ziel des Unterrichtes ist außerdem, dass jede Schülerin und jeder Schüler nach bestandener Prüfung einen Hundeführerschein bekommt.

Pädagogisches Konzept für die Schulhunde
Tiergestützte_Pädagogik.pdf